Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов coockies. Это необходимо для нормального функционирования сайта и анализа трафика.

Статистика использования сайта отправляется в поисковые системы.

Контакты BROSWIL

  111402 г. Москва, ул. Кетчерская, д. 7

  +7 (495) 745-37-17

Продажа мужской одежды оптом

У нас Вы можете приобрести оптом мужские костюмы, пиджаки, брюки, сорочки, верхнюю одежду и трикотаж.

Главная - Блог - Чтобы костюмчик ...

Чтобы костюмчик сидел

Фигура каждого человека неповторима и уникальна. Как выбрать костюм, который подходит именно вам? При выборе фасона исходите из типа вашего телосложения.

Типы мужской фигуры: экто-, эндо- и мезоморфный.

Треугольный тип фигуры

Характеризуется сильно развитым плечевым поясом и узкими бедрами. Пропорции в объеме плеч и бедер настолько различны, что в целом, фигура напоминает очертания треугольника. Незначительные изменения веса не повлияют на тип фигуры. Поэтому и худые мужчины, и мужчины с очень плотной комплектацией, даже с животиком, могут иметь фигуру треугольного типа. Особенно хорошо различимы признаки треугольного типа фигуры со спины. Кроме того, часто характерной особенностью данного типа являются округлые выступающие ягодицы.

Рекомендации для треугольного типа

Мужчинам с треугольным типом фигуры очень важно выбрать приталенный пиджак. Следует обратить внимание и на то, как вшит рукав. Линия плеча должна быть жесткой, а линия втачивания рукава, как правило, имеет небольшой накат. Среди костюмов желательно выбирать двухпуговичный вариант. Лучше, если костюм для мужчины с треугольным типом фигуры будет иметь две задние шлицы. Для треугольного типа фигуры, как отмечалось, характерны выступающие ягодицы, поэтому костюм с двумя задними шлицами, сидит значительно лучше. Двубортный костюм возможен, но в том случае, когда мужчина стройный, без живота и лишнего веса. Ткани для треугольного типа фигуры выбирают самые жесткие, плотные, держащие форму. Это касается и пиджаков, и курток, и пальто. Даже трикотаж должен иметь максимально плотную структуру, держащий форму. Брюки желательно выбрать с защипами у пояса (по одному-два с каждой стороны). Таким образом, они создают впечатление более сбалансированного перехода от широкого верха к узкому низу.

Прямоугольный тип фигуры

Этот тип подразумевает почти равное соотношения между плечевым и бедренным поясом. Хотя плечи могут быть достаточно широкие, бедра также при этом не узкие. Поясница в профиль не очень четкая и ягодицы несколько плосковаты.

Рекомендации для прямоугольного типа

Плечи можно зрительно расширить с помощью неглубокой линии лацканов , поэтому стоит выбрать пиджак на трех пуговицах. Лучше всего подходит пиджак с легкой степенью приталивания или почти прямого кроя. Если у мужчины с прямым типом фигуры наметился солидный животик, то лучше выбрать прямой пиджак на двух пуговицах. Костюмы для такого типа фигуры лучше выбирать с одной задней шлицей. Особое внимание тканям- они должны с одной стороны хорошо держать форму, с другой – быть мягкими и пластичными, не рыхлыми. Очень жесткие и плохо драпирующиеся – не самый подходящий вариант. Что касается брюк, то лучше остановиться на тех, которые имеют по одному защипу у пояса или вовсе без него.

Округлый тип фигуры

Этот тип характеризуется прежде всего излишним весом. Линия плеча фактически перетекает в линию груди, живота и бедер. Талия прослеживается не явно. В эту категорию могут попасть мужчины из “прямоугольного типа”, но никогда из треугольного.

Рекомендации для округлого типа

Мужчинам, имеющим округлый тип фигуры стоит уделять особое внимание не столько крою, сколько работе над визуальной коррекцией. Эту функцию выполняют вертикальные элементы: глубокая линия лацканов, супатная застежка. Важно отсутствие резкого цветового деления по горизонтали, варианты “светлый верх, темный низ” совершенно не приемлемы! При этом сорочка должна быть довольно контрастной по отношению к костюму. Брюки следует выбирать с заутюженной стрелкой, без защипов или с одним защипом у пояса. Важно применять мягкие драпирующие пластичные ткани, при этом не тонкие. Подплечники для этого типа должны быть небольшие и мягкие .

 Теги записи: гардероб мужчины


Вернуться в блог